Wochenplan vom 30.03. - 03.04.20

Klasse:_8e________________                                                         Klassenlehrer:______Tosun__________

Fach /Lehrer

Besonderheiten/Hinweise

Chemie NB (Buschina)

Buch, Seite 186 lesen und die Frage 1a, b und c schriftlich in der Mappe beantworten

Chemie (Arzt)

8FS1: S.29, Text lesen, A2 bearbeiten; S.31, Text lesen, A1 bearbeiten

8NB1: S.84, Text lesen, A1 bearbeiten

Chemie (Houben)

8SW: Trinkwasser aus Meerwasser S. 62 Nr. 1 a, Nr. 2 Schau dir im Internet an https://www.youtube.com/watch?v=pEK0hnNDaSM

Trinkwasser aus Meerwasser S. 62 lesen S. 62 Abb. 2 abzeichnen und beschriften Recherchiere auch im Internet zum Destillation Nr. 1 Schau dir im Internet an: https://www.youtube.com/watch?v=YonmzhSRKf0

8NC: Arbeitet weiter an der Sprache der Chemie

Erdkunde (Pillai)

S. 36-37 – Löse die Aufgaben Nr. 1-4

Bei Fragen: shaji@gmx.de

Biologie (Stüer)

8NC1: Biologiebuch S.204, 205 Aufg.1 – 4 schriftl. bearbeiten, dazu die Abb. abzeichnen. Den Text : „Gesundheit und Krank-heit“ ins Heft abschreiben

8TC2: Biologiebuch S.204, 205 Aufg.1 – 4 schriftl. bearbeiten, dazu die Abb. abzeichnen. Den Text : „Gesundheit und Krank-heit“ ins Heft abschreiben

joachim.stuer@web.de

Biologie (Roth)

Lege eine Tabelle an, in welcher du die Vor- und Nachteile eines Kondoms auflistest.

Beschreibe die Wirkungsweise der Pille. Begründe auch, warum die Pille verschreibungspflichtig ist (d.h. du kannst sie nicht einfach ohne Rezept in der Apotheke oder in der Drogerie kaufen) Lege eine Tabelle an, in welcher du die Vor- und Nachteile der Pille auflistest. Suche nach weiteren Informationen online.

Welche Verhütungsmittel werden im Text noch erwähnt.

8NB1: Möglichkeiten der Empfängnisverhütung Text im Buch auf der Seite 216/217 lesen Verschaffe dir einen Überblick über die im Buch genannten Verhütungsmittel

Welche Verhütungsmittel werden im Text noch erwähnt. Andere Wege der Verhütungsmittel

Was versteht man unter dem Pearl-Index Suche online und schreibe eine kurze Erklärung

Lege eine Übersicht zu folgenden Verhütungsmethoden an. Du musst die Informationen online recherchieren. - Die hormonelle Spirale - Die Kupferspirale - Das Diaphragma Die Entscheidung für eines der Verhütungsmittel oder eine der Verhütungsmethoden hängt von verschiedenen Kriterien und persönlichen Voraussetzungen ab. Jede Frau bzw. jeder Mann beurteilt die Vor- und Nachteile unterschiedlich.

Überblick verschaffen zu Verhütungsmittel

Sucht nach weiteren Informationen zur Pille

Welche weiteren Verhütungsmittel gibt es?

Für Fragen: hfrroth20202@online.de

→ Stellt eine Liste auf mit den Kriterien: Methode, Wirkung/Anwendung, Vorteile, Nachteile/Nebenwirkungen, Für wen geeignet, Preis, Sicherheit.

Englisch (Gräss-Bleckmann)

Wortschatz: S.212 – 214 lernen S.106-107: Text lesen und Aufg. 3a und 3b schrifltich bearbeiten Du kannst auch in deinem WORKBOOK arbeiten: S.78-85

Schulbuch Redline-4, Emails an: a.graess@web.de

TC (Bahreini)

Technikbuch S. 44-47 lesen und S. 47 Aufgabe 1&2 bearbeiten.

Emails an: SchuleMB@web.de

Physik (Bahreini)

Recherchieren im Internet/Youtube: Wie kann man sich gegen Blitz schützen Buch S. 249 lesen und die Merksätze abschreiben

Emails an: SchuleMB@web.de

Textil (Kuban)

Toll wäre wenn ihr nach der Anleitung es nachmacht und auch eigene Muster entwickelt.

Was ihr braucht: - Stück Pappe/dickes Papier, Stecknacdel, Reste Nähgarn, Nähnadel, Bleistift und Geodreieck, Kleber, Klebeband.

Politik (Träger)

Schreibt eine Übersicht, ähnlich wie ein Tagebuch, wie es Euch während der 3 Wochen Schulausfall ergangen ist, z.b.

- Wart Ihr in der Lage die gestellten Aufgaben in den verschiedenen Fächern zu bearbeiten?

- Wo habt Ihr Euch Hilfe holen können, wenn es mal schwierig wurde?

- Schwierigkeiten bei der Bearbeitung zuhause?

z.b. - nur begrenzte Ruhe, Platz, etc....

- Ablenkung durch andere Familienmitglieder?

- Zeiteinteilung

Bitte nicht nur Todesraten/Krankenraten

Deutsch (Tosun)

An eurer Mappe weiterarbeiten (Zeitungsmappe)