Wochenplan vom 30.03. – 03.04.2020                   Klasse:       10C                                            Klassenlehrer:    MEIGER

Fach /Lehrer

Besonderheiten/

Bio NC1

Pillai

1. S. 262-263 alle Abschnitte in einer Mind-map zusammenfassen. Kursive Wörter klären.

2. S. 262-263 – Definiere die dritte Mendelsche Regel.

3. S. 262-263 – Löse die Aufgaben Nr. 1, 2. Merksatz abschreiben. Abb. 3 abzeichnen.

Bei Fragen: shaji@gmx.de

Bio TC1

Pillai

1. Internetrecherche – Erkläre den Unterschied zwischen Nahsicht und Fernsicht des Auges.

2. Internetrecherche – Erkläre schrittweise die Vorgänge im Auge bei der Nah- und Fernsicht.

3. Internetrecherche – Was sind die Ursachen und Folgen der Kurz- und Weitsichtigkeit?

4. Internetrecherche – Welche Korrekturmöglichkeiten gibt es für Kurz- und Weitsichtigkeit?

Bei Fragen: shaji@gmx.de

Bio 10FS

Roth

s. Woche 1 und 2

Bio TC2

Buschina

Buch, Seite 259 Aufgabe 3 schriftlich in der Mappe beantworten (dazu noch einmal den Text auf Seite 258 durchlesen)

Französisch 10FS

Schwarz

Ich habe hier eine freiwillige Zusatzaufgabe für besonders Fleißige: 9 FS und 10 FS

Bitte schau‘ und hör‘ dir das Lied „Ça va ça vient“ von Vitaa & Slimane im Netz (z. B. auf YouTube) an. Versuch möglichst viel zu verstehen (das geht auch über die Bilder). Schreibe ein paar frz. Sätze zu den beiden folgenden Fragen: Quel est le message de la chanson? Tu aimes la chanson? Pourquoi / pourquoi pas?          Merci et à plus

Meiger

Finale – Heft: Mit Blick auf das Inhaltsverzeichnis (S. 4/5) erarbeitest du dir einen systematischen Arbeitsplan für die ZP-Vorbereitung, d.h. die ca. 130 Seiten unterteilst du dir in für dich verdaubare Häppchen. Z.B. Tag 1 Teil A, Tag 2 angeleiteter Test 1, Tag 3 angeleiteter Test 2, usw., usw.

Nimm‘ dir besonders Zeit und Ruhe für die Hörverstehensübungen. Mach‘ die Übungen gewissenhaft und schau‘ dann erst bei den Lösungen nach.

Zusätzlich für Interessierte und Neugierige:

Auf dem Youtube-Kanal „My World“ findest du phantastische Kurzbeiträge zu Themen, die bestimmt auch dir gefallen. Wenn du Lust hast, mach‘ von deinen Favoriten dort a summary, a report, a comment.

DU bestimmst den Rhythmus, in dem du im Heft voranschreitest. Du wirst damit natürlich auch in den Osterferien beschäftigt sein. Mach‘ dir ein Lerntagebuch und trage dort nach getaner Arbeit ein, was du alles geschafft hast. Und belohne dich dann dafür!

Mathebuch ab S. 138 bis S.155: Prüfungstraining

Von jeder Seite je 2 Aufgaben vollständig und ordentlich bearbeiten, Hilfszeichnungen anfertigen

Zusätzlich bei Bedarf: Jedes Kapitel hat einen Rückspiegel mit anhängenden Lösungen!!!

Lösungen ab S. 174 erst nach dem Bearbeiten checken!

Seiten: 8 – 12, 13 - 15, 17 - 19, 21 - 31, 35 - 42

Auch hier gilt: Das Tempo bestimmst du! Versuche, dich bis zum Ende der Osterferien allen Aufgabentypen zu stellen.

Köllner

Im Internet ansehen: BR-Alpha Schule daheim, Grips Deutsch 36, podcast „Argumentieren und Erörtern“ 14Min, „Was ist Literatur“ 14 Min und

„Epik und Dramatik“ 14 Min

Vorbereitend auf die ZAP: Deutschbuch 10, Seite 223 bis 229 lesen und schriftlich bearbeiten im Hausheft:

Seite 224 Nr.1, Seite 225 Nr. 2 und 1, Seite 226 Nr.1 und 2 in richtiger Zuordnung ins Heft schreiben, Seite 227 Lückentext abschreiben und Kurzantwort Aufgabe schriftlich bearbeiten

Wendet euch bitte bei Rückfragen an mich, indem ihr mich über meine E-Mail kontaktiert: Koellner-Henry-Ford@web.de

TC2

Beyer-Kirsch

Diese Woche beschäftigen wir uns mit dem Relais, einem elektro-magnetischen Schalter. Zur anschaulichen Erklärung könnt ihr euch diese Videos anschauen:

1. Lies Buch S. 212/213 durch.

2. Bearbeite auf S. 213, Nr. 1 und 2 schriftlich.

Arbeite gewissenhaft, sauber und ordentlich. Ich sammele die Mappen ein, wenn wir uns wieder sehen.

Fach /Lehrer

Besonderheiten/

Kuban

Weiterhin bleibt in Kunst die aktuelle Aufgabenstellung bestehen.

kuban@mein.gmx

Arzt

S.88: Text lesen, Merktext abschreiben, A4 bearbeiten; S.90, Text lesen, Darstellung und Tabelle abzeichnen