Wochenplan vom 23.03. – 27.03.20

Klasse:_10d________________                                                       Klassenlehrer:__Arzt______________

Fach /Lehrer

Besonderheiten/Hinweise

M/Arzt

S.81: A5, A6, A7, A9, A10, A11 bearbeiten

nc-arztde@netcologne.de

Ch/Buschina

S.259 lesen, A1, A2 bearbeiten; in die Mappe heften

s.buschina@henry-ford-realschule.de

F/Schwarz

Freiwillige Aufg. zum Trainieren der Aussprache: S.12/DVD(www. Cornelsen.de/webcodes ATOI-2-12), S.25, S.37, S.46, S.62, S.86/2, S. 100/9DELF

E/Stuer

Weiter üben mit dem Heft „Abschluss 2019“, S.12-43

Joachim.stuer@web.de

Bio 10 SW1/Stuer

S. 322, 323 lesen, A1, A2 bearbeiten; S. 324, 325 lesen, A1, A2 bearbeiten

Joachim.stuer@web.de

Ge/Kazikehl

S. 80 – 81 lesen, A1 – A4 bearbeiten; Referat über die „Nürnberger Gesetze“ erstellen. Hilfe: Link: https//www.planet-wissen.de/geschichte/nationalsozialismus/nationalsozialistische_rassenlehre/pwiediennuernbergergesetze100.html

Abgabe: Bis 02. 04. 20 per Mail an alik1@hotmail.de

10NC, Bio/Pillai

Alle Abschnitte in einer Mind – map zusammenfassen. Kursive Wörter erklären. 1. u. 2. Mendelsche Regel definieren. A1, A2 bearbeiten, Merksatz abschreiben, Abb. abzeichnen

shaji@gmx.de

10SW/Pelzer

Tech. Zeichnen/Köhler

S. 205 – 207 lesen, auf S.207 A1, A2 bearbeiten

Bis zu den Osterferien: Grundrisse gemäß Arbeitsauftrag weiter bearbeiten: - Skizze, Millimeterpapier, DINA3 – Blanko( erhaltet Ihr bei Bedarf an der Schule); das DINA3 muss nicht bis zu den Osterferien fertig sein. So lange an den Zeichnungen arbeiten, wie ihr Unterrichtszeit hättet(2 mal 1.5 Std.)

10TC1,Bio/Pillai

Aufggaben durch Internetrecherche: 1. Tabelle erstellen: Augenbestandteile/Lage/Aufbau auflisten. 2. Vergleiche Aufbau und Funktion von Sammel – und Zerstreuungslinse. 3. Erkläre zeichnerisch und in einem Pfeildiagramm den Sehvorgang

shaji@gmx.de

Ku- Diff/KUban

Für die nächsten 2 Wochen an der bestehenden Aufgabe weiterarbeiten.

kuban@mein.gmx

Fach/

Besonderheiten/

TC/2

Beyer-Kirsch

Diese Woche beschäftigen wir uns weiter mit unterschiedlichen elektrischen Schaltungen. Auf dieser Website

solltet ihr letzte Woche die Schaltkreise der unterschiedlichen Schaltungen in eure Technik-Mappe abzeichnen und zwei Beispiele dazu aufschreiben.
Z.B. Gibt es die „UND-Schaltung“, bei der zwei Schalter (S1 und S2) in Reihe vor einen Verbraucher geschaltet werden. Der Verbraucher (z.B. Motor von Kettensäge, Waschmaschine…) funktioniert nur, wenn Schalter S1 UND Schalter S2 geschlossen sind. Die UND-Schaltung nennt man deshalb auch Sicherheitsschaltung, sie wird z.B. bei Kettensägen (jede Hand muss einen Schalter betätigen, damit kein Finger in die Säge kommt) oder Waschmaschinen (Tür muss geschlossen sein (=S1) und der „An-Schalter“ (=S2) gedrückt werden) verwendet.

Ihr bearbeitet diese Woche bitte die beiden Arbeitsblätter, die ich in der Schule zur Abholung ausgelegt hatte.

Es geht um die verschiedenen Schaltungen, die ihr letzte Woche abgezeichnet hat und deren Funktionsweise.
Die Funktion der Schaltungen wird auch in sogenannten Wahrheitstabellen dargestellt. Für eine „UND-Schaltung“ mit zwei in Reihe geschalteten Schaltern S1 und S2 würde die Wahrheitstabelle so aussehen, dabei bedeutet „1“= Schalter geschlossen, bzw. Verbraucher „an“ und „0“ = Schalter offen, bzw. Verbraucher „aus“.

S1

S2

Verbraucher

0

Aus der ersten Zeile entnehmen wir, dass bei geschlossenem Schalter S1 = 1 und geöffnetem Schalter S2 = 0 der Verbraucher nicht funktioniert.

Wer die Arbeitsblätter nicht in der Schule abgeholt hat, zeichnet bitte für alle abgezeichneten Schaltungen Wahrheitstabellen ins Heft und füllt diese Tabellen aus. Tipp: Du brauchst immer so viele Spalten, wie du Schalter hast plus 1.

Arbeitet gewissenhaft, sauber und ordentlich. Ich sammele die Mappen ein, wenn wir uns wieder sehen.

Ich wünsche euch eine schöne Woche, bleibt gesund. Wenn ihr Fragen habt, tauscht euch erst mal im Technikchat aus. Wenn ihr im Technikchat keine Lösung für euer Problem erhalten habt, könnt ihr mich per Email fragen: frau.bey@web.de