Henry-Ford-Realschule

Ihr Schreiben

Mein Zeichen

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie bereits wissen, bieten die Schulen in NRW seit dem 18. März 2020 insbesondere für die Klassen 1 bis 6 eine sog. Notbetreuung an.

Der Anspruch auf diese Notbetreuung bestand bislang nur, wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Einen Anspruch hatten auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.

Dies ist heute durch das Ministerium für Schule und Beruf geändert worden:

Ab Montag, den 23.März 2020, wird diese bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Außerdem wird ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Dort, wo ein Ganztagsangebot besteht, ist nun auch eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler bis in den Nachmittag sichergestellt.

Ab Montag steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags zur Verfügung. Dies gilt auch für die Osterferien - mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, die Schulleitung über die bekannte e-mail-Adresse info@henry-ford-realschule.de zu informieren, wenn Sie einen (kurzfristigen) Betreuungsbedarf haben. Die Schule wird Ihr Kind an allen Tagen von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr betreuen. Sie ist für Sie und ihr Kind ab 8.00 Uhr –auch ohne vorherige schriftliche Anmeldung- geöffnet.

Bitte bleiben Sie gesund und kommen Sie gut durch diese schwierige Zeit!