Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer,
mit Beginn des Ganztags im Schuljahr 2010 werden organisatorische Veränderungen im Ablauf des Mittagessens erforderlich. Dies bedeutet eine Umstellung auf ein elektronisches Bestell- und Bezahlsystem (Sams-On), d.h. es wird dann nicht mehr möglich sein, mit Bargeld das Mittagessen zu bezahlen.
Die Umstellung erfolgt direkt nach den Herbstferien. Nach einer einwöchigen Übergangszeit, in der wir parallel auch noch Bons für das Mittagessen verkaufen werden, wird es ab dem 02.11.2010 es nicht mehr möglich sein, mit Bargeld und ohne Vorbestellung Mittagessen zu erhalten.
HIER können Sie sich folgende Formulare downloaden:
- Anmeldeformular  Drucken Sie es aus und bitten Sie ihr Kind, das ausgefüllte Formular seinem Lehrer/seiner Lehrerin zu geben, oder es im Sekretariat in der Schule abzugeben. Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Brief mit einer detaillierten Beschreibung, wie die Essensbestellung funktioniert.
- Ein Abmeldeformular  Vorgehensweise s.o.
- Die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB)
- Köln-Pass Antrag  Für den Fall, dass Sie Köln-Pass berechtigt sind, aber noch keinen haben, oder Ihr Köln-Pass nicht mehr gültig ist, bitte ausfüllen und beim Sozialamt abgeben. Fügen Sie bitte eine Kopie des Passes der Anmeldung bei. Ihr Kind erhält dann das Essen zum ermäßigten Preis von einem 1 €.
HIER können Sie dann das Essen bestellen. Allerdings müssen Sie vorher Geld auf das Mensa-Konto überweisen: Konto Nr: 10 11 48 80 28, BLZ: 350 601 90, KD-Bank in Dortmund. Als Verwendungszweck ist unbedingt die Ausweisnummer anzugeben!!! Die Ausweisnummer erhalten Sie nach der Anmeldung mit einem Infobrief zusammen mit dem Ausweis. (Kontoverbindung siehe auch AGB ).
Es ist eine einmalige Systemgebühr von 2,50 € zu zahlen, die automatisch von Ihrem eingezahlten Guthaben abgebucht wird.
Sobald Geld aufgeladen ist, können Sie/ihr Kind von zu Hause aus Essen bestellen. Es ist auch möglich, von Computern in der Schule aus zu bestellen. Um Essen zu bestellen, gehen Sie im Internet auf die Seite www.hfr.sams-on.de oder auf die Schulseite , dort gibt es einen Link auf die Sams-On-Seite .
Sie müssen sich dann mit Ihrer Mensa-Card-Nummer und PIN Nummer anmelden. Die Bestellung / Menüauswahl muss bis Freitag, 12.00 Uhr für die Folgewoche eingehen. Im Ausnahmefall ist eine Stornierung der Bestellung noch bis 13.00 Uhr des Vortages möglich. Eine Abbestellung am Ausgabetag geht jedoch nicht!
Die Preise bleiben wie gehabt: 2,80 € regulär, 1€ für Köln-Pass Inhaber. Bitte eine Kopie des Köln-Passes abgeben. Zu einem späteren Zeitpunkt wollen wir zusätzlich eine Snack-Bar in der Mensa während der Mittagspause anbieten. Kleine Snacks und Getränke kauft man dort ohne Vorbestellung, aber auch mit der Mensa-Karte.

Dominique Gudmundsdottir,
Koordinatorin Mittagspausenbetreuung
Jugendcafe Chorweiler e. V.