Microsoft IT Academy

Microsoft-IT Academy

Im März 2011 haben wir die Mitgliedschaft zur MSDNAA erworben. msdnaa

Durch diese Mitgliedschaft haben wir die Möglichkeit, MS-Produkte wie Betriebssysteme, Server, Developmenttools und ausgewählte Anwendungen auf allen Schulrechnern zu nutzen. Dazu erhalten wir monatliche Abonnements mit Updates, technische Informationen und Neuentwicklungen.

Ende 2012 läuft das MSDNAA-Programm unter dem Namen DreamSpark Premium weiter. Unsere Mitgliedschaft bleibt nach wie vor erhalten.

Infos zu dieser Mitgliedschaft gibts hier (MSDNAA) und hier (DreamSpark).

Diese Mitgliedschaft beinhaltet nun auch die Weitergabe an Schüler und Lehrer zum häuslichen Gebrauch.
Dazu hat Microsoft ein elektronisches Downloadverteilsystem (ELMS) installiert.

Wie erhalten die Schülerinnen und Schüler der GSO den Zugang zu diesem System?

• Der Zugang zu DreamSpark hat nichts mit dem Zugang zum Schulnetz zu tun!
  • Mit Beginn der Schulzeit an der GSO erhalten alle Schüler über ihren Klassenlehrer einen Zugang zum Schulnetz. Dieser Zugang muss durch erstmaliges Anmelden an einem PC im Schulnetz aktiviert werden. Danach ist auch der Mailaccount aktiv. Wenige Tage später erhalte ich eine aktualisierte Liste der Schulaccounts und kann dann die entsprechenden DreamSpark-Zugänge anlegen. Jede Aktualisierung in diesem externen System erzeugt eine Rückmail an die neuen Schulaccounts mit den entsprechenden Zugangsdaten in dieses System. Dort findet man die freigegebenen Produkte zum Download.( Zum ELMS)

Wichtig:

• Jeder User ist nur zu jeweils einem Download pro Software berechtigt.

("Jeder Student darf nicht mehr als EINE Kopie eines bestimmten Produkts erwerben."

"Die Lizenz gibt Ihnen die Berechtigung, das Produkt auf einem Computer zu installieren".)

• Wir haben auch nur eine auf die Useranzahl begrenzte Anzahl an Registrierungskeys im System zur Verfügung.

Besonders wichtig ist es auch, dass man sich die gebrannten Datenträger und die erteilten Registrierungskeys für eine spätere erneute Installation aufhebt!

• Anfragen nach neuen Downloads wegen z.B. defekter Festplatten und ähnlichem werde ich auch aus Zeitgründen nicht mehr beantworten.

Sollte es Probleme geben, Sie Wünsche und sonstige Anregungen haben, wenden Sie sich an mich per Email oder auch direkt im Raum R209.

Mitu, DreamSpark - Admin

Die IT Academy bietet uns folgende Leistungen:

Ausbildung der Lehrkräfte/Dozenten

E-Learning Ressourcen für Lehrende und Lernende

Preisnachlass auf Kursunterlagen (Microsoft Official Curriculum und Microsoft Press Bücher)

Preisnachlass auf Zertifizierungsexamen

Unterstützung und persönliche Betreuung durch die Microsoft High School Advisors im Schulbereich